< PreviousFENTIMANS GINGER BEER Ein traditionell gebrautes Getränk mit komplexem Aroma. Nach wie vor mit der Bautechnik von ThomasFentiman aus dem Jahr 1905 hergestellt. So entsteht aus feinstem chinesischem Ingwer unser hochwertiges, preisgekröntes Ginger Beer! Degustationsnotiz Blasse, leicht trübe Flüssigkeit mit natürlichem Satz. Reines, charakteris- tisches Ingweraroma. Das Mundgefühl resultiert aus der Wärme der chinesischen Ingwerwurzel. Die Zugabe von Birnensaft beim Brauprozess verleiht die dichte Textur, welche dem feurigen Ginger Beer seine angenehme Geschmacksfülle gibt. Fakten Format: 200 ml, 275ml Inhaltsstoffe: kohlensäurehaltiges Wasser, fermentierter Ingwerwurzelextrakt, Glukosesirup, Birnensaftkonzentrat, natürliche Aromen, Weinstein, Zitronensäure, Kräuterinfusionen. Nährwerte: 35 kcal; Eiweiss: 0 g; Kohlenhydrate: 7.7 g, davon Zucker: 7.7 g Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g; Sodium: <0.01 g Die Drinks FENTIMANS GINGER BEER Koskenkorva Mule 5 cl Koskenkorva Original Vodka 15 cl Fentimans Ginger Beer Garnieren mit Limettenschnitz & Minze Monkey Shoulder & Ginger Beer 5 cl Monkey Shoulder 15 cl Fentimans Ginger Beer Garnieren mit Orangenschnitz Jack Apple Mule 5 cl Jack Daniel’s Apple 15 cl Fentimans Ginger Beer Garnieren mit LimettenschnitzFENTIMANS CURIOSITY COLA Diese kuriose, erfrischende Cola ist von den tradi- tionellen Colas vergangener Zeiten inspiriert und wird aus den feinsten pflanzlichen Zutaten, darunter süssem Zimt, hergestellt. Degustationsnotiz Es wird Zimt verwendet, um der vollmundigen Curiosity Cola einen intensiven Geschmack zu verleihen. Subtile Vanillenoten und leichte Zitrusfrische sorgen für ein erfrischendes Geschmackserlebnis. Passt gut zu Fentimans Curiosity Cola harmoniert wunderbar mit dunklen Spirituosen wie Whiskey, Bourbon und Rum und in Kombination mit einem Premium Vodka ergibt sich ein Clubklassiker. Fakten Format: 275 ml Inhaltsstoffe: kohlensäurehaltiges Wasser, fermentierter Ingwerwurzelextrakt (Wasser, Glukosesirup, Ingwerwurzel, Birnensaftkonzentrat, Hefe), Zucker, Aromen, Farbstoff: Karamell (E150d), Phosphorsäure (E338), Koffein. Nährwerte: 34 kcal, Eiweiss: 0 g Kohlenhydrate: 7.8 g, davon Zucker: 7.8 g Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g Sodium: <0.01 g FENTIMANS VICTORIAN LEMONADE In jeder Flasche Victorian Lemonade ist der Saft von eineinhalb Zitronen enthalten. Durch die Kombina- tion dieses Saftes mit der botanisch gebrauten Basis entsteht eine köstlich erfrischende Limonade. Degustationsnotiz Erfrischende Zitronenlimonade, welche mit angenehmer Säure und leichten Bitternoten überrascht. Eine natürliche Süsse gibt der Victorian Lemonade das gewisse Etwas. Durch die Ingwernoten gewinnt die Limonade ebenfalls eine leichte Schärfe. Passt gut zu Die Victorian Lemonade harmoniert perfekt mit hellen Spirituosen, wie etwa einem Premium-Vodka oder Premium-Gin. Fakten Format: 275 ml Inhaltsstoffe: kohlensäurehaltiges Wasser, Zitronensaft aus Konzentrat (19%), fermentierter Ingwerwurzelextrakt (Wasser, Glukosesirup, Ingwerwurzel, Birnensaftkonzentrat, Hefe), Zucker, Glukosesirup, Birnensaftkonzentrat, Weinstein, natürliche Aromen (Zitrone, Orange), Kräutertee (Ehrenpreis, Wacholderbeere). Nährwerte: 39 kcal, Eiweiss: 0.1 g Kohlenhydrate: 8.6 g, davon Zucker: 7.9 g Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g Sodium: 0.06 g FENTIMANS MANDARIN & SEVILLE ORANGE JIGGER «Jigger» ist ein alter englischer Begriff für ein gutes Mengenverhältnis, und genau das ist der Mandarinen- und Sevilla-Softdrink auch! In jeder Flasche befinden sich der Saft von acht Mandarinen und die Schale einer Sevilla-Orange. Degustationsnotiz Die bitter-süssen Noten der Sevilla-Orange und der Mandarine sorgen für eine besondere Geschmackstiefe und ein einzigartiges Trinkerlebnis. Passt gut zu Harmoniert perfekt mit einem Premium-Vodka oder Spirituosen mit Zitrus - noten. In Kombination mit einem Bitter kommen die bitter-süssen Noten gut zur Geltung. Fakten Format: 275 ml Inhaltsstoffe: Mandarinensaft aus Konzentrat (50%), kohlensäurehaltiges Wasser, fermentierter Ingwerwurzelextrakt (Wasser, Glukosesirup, Ingwerwurzel, Birnensaftkonzentrat, Hefe), Zucker, natürliche Aromastoffe (Orange), Kräutertee (Ehrenpreis, Wacholder). Nährwerte: 39 kcal, Eiweiss: 0.3 g Kohlenhydrate: 8.9 g, davon Zucker: 7.9 g Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g Sodium: <0.01 gFENTIMANS SPARKLING RASPBERRY Fentimans Sparkling Raspberry verwendet sorgfältig ausgewählte pflanzliche Stoffe, um diesem Getränk eine leuchtend rote Beerenfarbe mit einem Aroma von frisch gepflückten Himbeeren zu verleihen. Degustationsnotiz Dieser kräftige und elegante Drink strotzt nur so vor frischen, säuerlichen Himbeernoten und hat einen zarten, leichten und knackigen Abgang. Passt gut zu Harmoniert perfekt mit klaren Spirituosen und hellem Wermut. Eignet sich gemixt oder pur für den Aperitif-Moment. Fakten Format: 275 ml Inhaltsstoffe: kohlensäurehaltiges Wasser, Zucker, Glukosesirup, Fruchtsäfte aus Konzentraten (Zitrone, Himbeere, Birne), fermentierter Ingwerwurzelextrakt (Wasser, Glukosesirup, Ingwerwurzel, Birnensaftkonzentrat, Hefe), Zitronensäure, natürliche Fruchtextrakt-Farbstoffe, natürliche Aromen (u.a. Himbeere), Kräutertee (Ehrenpreis, Wacholder). Nährwerte: 41 kcal, Eiweiss: 0 g Kohlenhydrate: 9.6 g, davon Zucker: 7.8 g Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g Sodium: 0.01 g Just thetonic A natural history otonic water MEDICINE EMPIRE AND f DRINK The Gin & Tonic Cinchona & Malaria (Cinchona) Quelle: Royal Botanical Gardens (https://www.kew.org/read-and-watch/just-the-tonic-history) Im Jahr 1858 wurde «Tonic Water» patentiert und 1863 in Hongkong wurde es mit Ingwer-Brandy kombiniert Chinin war eher ein Medikament als ein Bestandteil eines Cocktails. Chinin konnte mit Wein, Gin, Rum oder mit lokal verfügbaren Spirituosen wie Arrak gemixt werden. Der bittere Geschmack von Tonic Water stammt von einem Alkaloid namens Chinin. Ein Extrakt aus der Rinde der Chinarindenbäume Die heilenden Eigenschaften des Baumes wurden im 17. Jahrhundert in Südamerika als «Fiebermittel» entdeckt. 300 Jahre lang war Cinchona das einzige wirksame Mittel gegen Malaria. Die Malaria wurde in Grossbritannien ausgerottet durch Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustands, Zugang zur Behandlung und besseres Wassermanagement. Auf einer Expedition nach Westafrika im Jahr 1854, verwendete William Baikie Chinin zur erfolgreichen Vorbeugung von Malaria und nicht zur Nachbehandlung. – Dies hatte Auswirkungen auf die ganze Welt! Die erste bekannte Erwähnung des «Gin & Tonic» stammt aus dem Oriental Sporting Magazine aus dem Jahr 1868 – Die Bar wirbt für den Cocktail und Zigarren. Die Vorstellung, dass der G&T in den Tropen als Mittel gegen Malaria getrunken wurde, scheint eine Legende aus dem 20. Jahrhundert zu sein.Tonic Prozess 7 Tage Brau- Prozess Botanische Basiszutaten *Geheimrezept* mit Wasser, Wacholderbeeren, Kaffirlimetten- blätter, Zitronengras, Hefe Wasser mit Kohlensäure, Chinin, Aromen, Zucker, Zitronensäure Inhaltsstoffe der Rezeptur Kohlendioxidgas Leere Flaschen Etikettieren und in Kartons verpacken Pasteurisiert Alle Fentimans-Produkte haben einen pH-Wert < 4.0 Gebraute und fermentierte pflanzliche Basis Karbonisierung Mit klarem Wasser ausspu .. len Erstellung Produktformel Kronen anbringen Flasche fu .. llen Next >