< PreviousRARE MARRIAGES Die The Balvenie Rare Marriages Range ist eine Sammlung von drei verschiedenen Whiskys, die aussergewöhnliche Schichten von Tiefe und Komplexität aufweisen.27 THE BALVENIE FORTY REICHHALTIG & RAFFINIERT Eine Vermählung seltener Fässer, gereift unter dem wachsamen Auge von David C. Stewart MBE, um einen herausragenden Whisky zu kreieren. Komplex und opulent: Reiche, eichige Honignoten und fruchtige Töne schaffen Süsse und Würze, umrahmt von warmen Ingweraromen und Zitrus-Nuancen. Noten von Honig und Orangen- konfitüre treffen auf cremige Fruchtaromen Orangenblüten, kandierter Ingwer und Honigsüsse, gefolgt von reichen, eichigen Vanillenoten und dezenten Aromen von fruchtigem Sherry warm und elegant, mit Honig und fruchtigen Zitrusnoten THIRTY HONIGSÜSS & WEICH Für den The Balvenie Thirty ver- mählte David C. Stewart MBE traditionelle und europäische, jahrzehntelang gereifte Eichenfässer, um diesen überragend süssen und komplexen Whisky zu kreieren. weich und honigsüss, mit sanften Eichennoten und einem Hauch kandierter Orangenzeste kräftige, intensive Aromen von dunkler Schokolade, dezente Pflaume, Marzipan und karamellisierte Birne geschmeidig und warm, mit dezenter Würze und langanhaltender Süsse 44.2% VOL TWENTY FIVE FRUCHTIG & SÜSS Dieser Whisky überzeugt mit unver - gleichlicher Tiefe, Ausgewogenheit und eleganten Fruchtnoten. Malt Master David C. Stewart vereint seltene Fässer und schafft eine reiche und komplexe Ausgabe mit herr- licher Balance – eine perfekte Ver- mählung edler Whiskys. Honignoten mit sanften Eichentönen und einem Hauch kandierter Orangenzeste geröstetes Marshmallow und eichige Vanille, umrahmt von frischen Fruchtnoten und Apfeltarte mit Zimt langanhaltender, süsser Nachklang 48% VOL tasting notes«The Stories» erzählen die Geschichten, die sich im Hintergrund bei The Balvenie abspielen. Geschichten zu den Schöpfern und ihren Experimenten – beim Rösten der Gerste, beim Ausbrennen der Fässer und beim Fass management. THE STORIESTHE BALVENIE 29 tasting notes THE SWEET TOAST OF AMERICAN OAK AGED 12 YEARS SÜSS & FRUCHTIG The Sweet Toast of American Oak erzählt von Kelsey McKechnie’s Experimenten mit Kentucky Virgin Oak. Neue Techniken helfen, ein Maximum an Geschmack aus dem Holz zu lösen und einen fruchtigen, süssen The Balvenie zu kreieren. THE WEEK OF PEAT AGED 14 YEARS SÜSS & RAUCHIG «Peated Whisky the way we pro - duced it back in the days», erzählt Ian Millar. Anfang der 2000er Jahre hat er begonnen, während einer Woche, der «Week of Peat», getorfte Gerste zu produzieren. Das Resul tat: typischer Balvenie Charakter, bereichert mit leichten Rauch noten. reichhaltige Malz- und Toffee- Noten, gefolgt von eichiger Vanille kandierte Zitrusfrüchte, Toffee und Blütenhonig, begleitet von karamellisiertem Zucker reichhaltig, mit weichen Wellen von Vanille und subtilen Gewürzen leichter, süsser Torfrauch mit dezenten floralen Noten, Butter scotch und Honigaromen samtig und rund im Gaumen, köstliche Balance von Torfrauch, Zitrusnoten, eichiger Vanille und Blütenhonig leichte Rauchnoten mit cremiger Vanillesüsse 43% VOL48.3% VOL30 SCHOTTLAND // SPEYSIDE THE GLENROTHES Ohne grosses Aufsehen stellt The Glenrothes Destillerie schon seit mehr als einem Jahrhundert einen der besten Single Malts der Speyside her. Die 1879 gegründete, mehrfach ausgezeichnete The Glenrothes Brennerei liegt am Fusse der Mannoch Hills, am Ufer des Flüsschens Rothes Burn. Das für die Destillation von The Glen- rothes verwendete Wasser stammt aus zwei nahe gelegenen Quellen, The Ardcanny und The Brauchhill. The Glenrothes Whiskys zeichnen sich durch die sorgfältige Reifung in auserlesenen Sherry-Eichenfässern aus. In nahezu 90% der Fässer der Brennerei wurde zuvor Sherry gelagert, gekeltert aus weissen Trauben, die in Andalusien wachsen, in den Rebbergen bei Jerez de la Frontera, Spanien. Die 2018 eingeführte Soleo Collection erneuert das bisherige Vintage und Reserve Portfolio und ist eine Hommage an den einzig- artigen Herstellungsprozess des Whiskys. Beim traditionellen Soleo-Verfahren werden die Trauben in der heissen andalusischen Sonne ausgebreitet und getrocknet. Sobald ihre Farbe von frischem Grün und Goldgelb zu tiefem Purpurrot wechselt, ist der ideale Moment für die Fermentierung gekommen. Komplex, vollmundig und wunderschön ausgewogen – jeder Dram zeugt von der über- ragenden Handwerkskunst von The Glenrothes und von ihrer Passion für hochwertige Roh- stoffe, einen sorgfältigen Destillationsprozess und Fässer von höchster Qualität. Zum ProduktportfolioTHE GLENROTHES32 SCHOTTLAND // SPEYSIDE tasting notes 12 YEAR OLD FRUCHTIG & SÜSS Der 12-jährige The Glenrothes ist ein klassischer Whisky aus dem Hause The Glenrothes. Für die Herstellung werden ausschliesslich 100%-Sherryfässer verwendet. Sie geben dem Whisky seinen süssen, fruchtigen und intensiven Charakter. THE 18 SÜSS & FRUCHTIG Ein komplexer und harmonischer Whisky. Für die Herstellung werden ausschliesslich Sherryfässer mit einem hohen Anteil an First-Fill- Fässern verwendet. Der Whisky ist perfekt nach dem Essen, zu feiner Schokolade oder Käse. feiner Duft von Vanille und Banane Zitrone, Banane und Melone mit einer feinen Zimtnote lang, süss, Galiamelone, leicht würzig Orangenöl, Vanilleschoten, Birne und Mandeln süss, Ingwer, Rosen wasser, Birne und Vanille süss, würzig und leicht pfefferig 40% VOL43% VOLTHE GLENROTHES WHISKY MAKER’S CUT KRAFTVOLL & FRUCHTIG Inspiriert und kreiert durch den Master Whisky Maker, wird der Whisky ausschliesslich in erlesenen First-Fill-Sherry-Eichenfässern gelagert und in der bevorzugten Stärke des Whisky Makers ab- gefüllt. 25 YEAR OLD TROPISCHE SÜSSE Die 25-jährige Lagerung in 100% Sherryfässern, zumeist in First-Fill- Fässern, schenken dem ausdrucks- starken und köstlichen Whisky seine intensiven Holznoten, die mit leichten Zitrus- und tropischen Fruchtaromen abgerundet werden. Harz, kandierte Orangenzeste und frische Eichennoten reichhaltig, würzig, cremige Vanille, Orangenzeste lang, fruchtig, Orangenzesten noten mit einem Hauch von Muskatnuss tropische Früchte von Mango und Ananas, Zedernholz Koriandersamen, Veilchen und ein Hauch von gesalzenem Karamell süsse, anhaltende blumige und zitrusartige Noten 48.8% VOL43% VOL34 SCHOTTLAND // SPEYSIDE BENRIACH Im Herzen der Speyside Ein Speyside Single Malt Scotch Whisky, der so faszinierend und aussergewöhnlich ist wie Benriach, wäre ohne das einzigartige Whisky- Erbe aus dem Jahr 1898, als der Gründer John Duff seine Destillerie errichtete, nicht denkbar. Die Benriach Destillerie steht auf dem Gelände der alten Riach-Farm im Norden von Speyside und schöpft Wasser aus einem mineral- haltigen Aquifer tief unter den Gebäuden. Sie ist eine von nur zwei Speyside Destillerien mit einer eigenen Mälzerei. Dank der langjährigen Tradition der Destilla- tion von Whisky in drei Stilrichtungen – klas- sisch ungetorft, Highland peated und dreifach destilliert – und einer eklektischen Auswahl an Fässern aus der ganzen Welt, können die Whisky- hersteller von Benriach die vollen Geschmacks- möglichkeiten ausloten und einige der reichhal- tigsten, vielschichtigsten Whiskys in Speyside herstellen. Diese Tradition wird heute unter der Leitung von Master Blender, Dr. Rachel Barrie, fortgesetzt. Die Geschichte eines verborgenen Speyside- Juwels, das im Stillen seine Schätze offenbart, die es zu entdecken und zu geniessen gilt. Zum ProduktportfolioBENRIACHNext >